Types de mise en page dans les listes

Clément Steuve -

Vous pouvez choisir de générer un rapport depuis l'une de vos listes (= carré vert).

Exemple de liste:

Après avoir sélectionné les points dont vous avez besoin dans votre liste de points, vous pouvez cliquer en haut à droite sur Impression. Une fenêtre avec les options de mise en page s'affiche alors.

Dans la partie supérieure, vous voyez le champ Modèle de critères, dans lequel vous pouvez retrouver les quatre modèles de critères prédéfinis. Il vous suffit pour cela de cliquer sur le menu déroulant pour l'ouvrir.

Les réglages (cases cochées) changent en fonction du modèle de critères que vous sélectionnez (voir plus bas).

La différence principale entre ces quatre modèles de critères prédéfinis réside dans les options de mise en page.

• Vous verrez dans un premier temps que l'option Liste des points est cochée. Cette option permet d'afficher les points sous forme de colonnes, que vous pouvez choisir d'afficher ou non suivant les informations que vous souhaitez voir apparaître dans votre rapport.

Sous les options de mise en page, vous verrez la rubrique Choix des colonnes.

Cliquez dans le tableau de gauche sur le titre de colonne que vous voulez voir apparaître dans votre
         rapport et cliquez ensuite sur la flèche qui pointe vers la droite pour que la colonne devienne visible
         dans votre rapport.

Voici à quoi ressemble le tableau après avoir coché Liste des points et défini les colonnes:

• Vous pouvez par ailleurs choisir d'intégrer toutes les informations de vos points en cochant l'option Détail des points.

Dans certains modèles de critères, les deux options sont cochées: les points apparaîtront donc dans les deux configurations (tableau et détails) dans le rapport.

Liste standard des points

Liste résumée des points

Liste standard des points (avec localisation)

Liste détaillée des points