Ein Projekt anlegen

Clément Steuve -

Das Anlegen einer guten Projektstruktur ist sehr wichtig, um danach Zeit sparen zu können.

Man kann auf die Android- und iOS-Anwendungen APROPLANs Projekte anlegen. Wir empfehlen Ihnen aber, um Ihre Projekte auf die Webanwendung anzulegen: da können Sie auch die verschiedene Kategorien, Räume und Status konfigurieren.

Abhängig von Ihrer Lizenz können Sie Zugriff auf weniger oder mehr Funktionalitäten haben.

Im Projektschirm können Sie in wenigen Schritten ein Projekt anlegen. Hier die Vorgehensweise:

• Klicken Sie auf den Screen_Shot_2017-06-27_at_15.40.10.png, um ein neues Projekt hinzuzufügen.
  • Geben Sie dann die allgemeine Informationen des Projektes ein: Name, Code, Adresse, ...

• Geben Sie die Basisinformationen ein, wie zum Beispiel:

• Den Namen und Code des Projektes (erforderliche Felder)
    • Das Start- und Enddatum des Projektes
    • Die Adresse der Baustelle

Diese Daten werden danach in Ihren Berichten sichtbar sein

• Speichern Sie dann Ihre Daten Screen_Shot_2017-06-27_at_15.44.45.png

Wenn das Projekt angelegt wurde, können Sie noch die folgende Daten eingeben:

• Im Kategorien-Reiter können Sie die Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen des Projektes hinzufügen und danach bearbeiten. Klicken Sie dafür auf den Stift potlood.png (mehr Informationen auf dieser Pagina)

Tipp: Sie können die Kategorien manuell eingeben oder sie aus Excel oder aus einem anderen Projekt importieren.

• Sie können auch Räume hinzufügen im folgenden Reiter (mehr Informationen auf dieser Pagina)

Tipp: Sie können die Räume manuell eingeben oder sie aus Excel oder aus einem anderen Projekt importieren.

• Schließlich können Sie auch die Status Ihres Projektes nach Wunsch einstellen (mehr Informationen auf dieser Pagina)

Tipp: Sie können die Status manuell eingeben oder sie aus einem anderen Projekt importieren.