Festlegung der Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen

Clément Steuve -

1. Einstellungen des Projektes öffnen

Um die Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen Ihres Projektes festzulegen, müssen Sie zuerst die Einstellungen des Projektes öffnen:

• Klicken Sie dafür auf dieses Ikon  Capture_d__cran_2017-07-17___17.46.55.png  unten der Projektminiatur auf der Startpagina von APROPLAN und wählen Sie Einstellungen aus.

Capture_d__cran_2017-07-17___17.50.07.png            Capture_d__cran_2017-07-17___17.48.27.png

• Klicken Sie dann auf den zweiten Reiter: Kategorien

2. Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen hinzufügen

Bei der Festlegung der Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen sehen Sie oben rechts 2 Knöpfe  Capture_d__cran_2017-07-17___17.57.29.png  mit 3 Optionen:

• Bearbeiten

• Aus Excel importieren

• Aus einem anderen Projekt importieren

Bearbeiten gibt Ihnen die Möglichkeit, um Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen zu Ihrem Projekt hinzuzufügen. Mit dem Screen_Shot_2017-06-27_at_16.12.23.png-Zeichen können Sie:

• eine Kategorie hinzufügen: geben Sie den Code und den Namen der Kategorie ein
  • eine Unterkategorie hinzufügen: geben Sie den Code und den Namen der Unterkategorie ein
  • ein Thema hinzufügen: geben Sie das gewünschte Thema ein
  • eine Beschreibung hinzufügen, die mit einem Thema verbunden ist

Unten rechts finden Sie die Speichern-Funktion, die Ihnen die Möglichkeit gibt, um alle eingegebene Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen zu speichern.

Mit "Aus Excel importieren"  Screen_Shot_2017-06-27_at_16.18.21.png  können Sie eine Excel-Datei hochladen, die alle Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen Ihres Projektes enthält.

Die Funktion "Aus einem anderen Projekt importieren"  Screen_Shot_2017-06-27_at_16.18.21.png  gibt Ihnen die Möglichkeit, um eine bereits existierende Struktur eines anderen Projektes zu importieren.

Wählen Sie das Projekt aus und kreuzen Sie die entsprechende Kategorien an. Klicken Sie dann auf Importieren.

AUFGEPASST! Kategorien dürfen nicht denselben Code oder Namen haben

3. Kategorien, Unterkategorien, Themen oder Beschreibungen löschen

Wenn Sie Ihren Cursor auf ein Feld bewegen, sehen Sie dieses Ikon  Capture_d__cran_2017-07-18___15.23.08.png  . Klicken Sie darauf, um die Optionen anzuzeigen und wählen Sie Löschen aus.

Wenn Sie auf Undo klicken, wird das Löschen dann annulliert und kommt die Kategorie/Unterkategorie/Beschreibung oder das Thema zurück.