Festlegung der Status

Clément Steuve -

Auf dieser Pagina erhalten Sie mehr Informationen über:

- das Hinzufügen eines neuen Status

- das Funktionieren der Status auf APROPLAN (weiter auf dieser Pagina)

1. Einstellungen des Projektes öffnen

Um die Status Ihres Projektes festzulegen, müssen Sie zuerst die Einstellungen des Projektes öffnen:

• Klicken Sie dafür auf dieses Ikon  Capture_d__cran_2017-07-17___17.46.55.png  unten der Projektminiatur auf der Startpagina von APROPLAN und wählen Sie Einstellungen aus.

Capture_d__cran_2017-07-17___17.50.07.png            Capture_d__cran_2017-07-17___17.48.27.png

• Klicken Sie dann auf den vierten Reiter: Status

2. Status hinzufügen

Bei der Festlegung der Kategorien, Unterkategorien, Themen und Beschreibungen sehen Sie oben rechts 2 Knöpfe  Capture_d__cran_2017-07-17___17.57.29.png  mit 2 Optionen:

• Bearbeiten

• Importieren

Bearbeiten gibt Ihnen die Möglichkeit, um Status zu Ihrem Projekt hinzuzufügen: bewegen Sie Ihren Cursor auf ein Status und klicken Sie auf das Screen_Shot_2017-06-27_at_16.12.23.png-Zeichen.

Oben rechts finden Sie die Speichern-Funktion  Capture_d__cran_2017-07-19___14.51.36.png  , die Ihnen die Möglichkeit gibt, um alle eingegebene Status zu speichern.

Die Funktion "Importieren"  Screen_Shot_2017-06-27_at_16.18.21.png  gibt Ihnen die Möglichkeit, um eine bereits existierende Struktur eines anderen Projektes zu importieren.

3. Wie funktionieren die Status auf APROPLAN?

Wenn Sie die Status des Projektes öffnen, können Sie 6 Spalten sehen:

• Farbe des Status
  • Name des Status
  • Aktiv oder inaktiv
  • Nur für Verwalter verfügbar
  • Entsprechender Status für Subunternehmer
  • Status, der von den Subunternehmern beim Abschließen einer Aufgabe benutzt wird

• Farbe

Sie können die Farbe der Status auswählen: klicken Sie auf bearbeiten  potlood.png  und wählen Sie dann die Farbe aus. Vergessen Sie nicht, um zu speichern  Capture_d__cran_2017-07-19___14.51.36.png

• Name

Sie können auch den Namen eines Status ändern: klicken Sie auf bearbeiten  potlood.png  und dann auf den Namen. Geben Sie den neuen Namen ein und speichern Sie die Änderungen Capture_d__cran_2017-07-19___14.51.36.png

• Aktiv/inaktiv

Abgehakte Status Capture_d__cran_2017-07-19___16.57.58.png sind aktive Status, die die Teilnehmer in der Anwendung benutzen können. Inaktive Status werden grau dargestellt.

Um ein Status zu aktivieren, klicken Sie auf bearbeiten  potlood.png  und kreuzen Sie den Status an. Vergessen Sie nicht, um zu speichern  Capture_d__cran_2017-07-19___14.51.36.png

• Verwalter

Mit dieser Funktion können Sie einige Status nur für Teilnehmer, die in Protokollen Verwalter oder Administrator sind, verfügbar machen. Andere Teilnehmer (Gäste und Mitwirkenden) werden diese Status nicht sehen. Auf dem Screenshot oben sehen Sie, dass die Status "Geplant", "Überprüft" und "Abgeschlossen" nur von Verwaltern und Administratoren benutzt werden können.

Um die Sichtbarkeit eines Status zu beschränken, klicken Sie auf bearbeiten  potlood.png  und kreuzen Sie den Status an. Vergessen Sie nicht, um zu speichern  Capture_d__cran_2017-07-19___14.51.36.png

• Status für Subunternehmer

Subunternehmer können auch eine vereinfachte Webseite benutzen (zur Seite). Die Daten dieser Pagina werden mit APROPLAN verbunden, damit von den Subunternehmern erledigte Aufgaben direkt sichtbar auf der Anwendung werden.

Diese fünfte Spalte macht es möglich, Status der Anwendung und der vereinfachten Webseite zu verbinden. Auf dem Screenshot oben sehen Sie, dass Punkte mit dem Status "Offen" auf APROPLAN als "To Do"-Aufgaben auf der vereinfachten Webseite dargestellt werden.

Der Subunternehmer hat dann die Möglichkeit, Ihnen zu informieren, dass er die Aufgabe nicht erledigen kann. Wenn er auf der vereinfachten Webseite auf "Gesperrt" klickt, wird den Punkt mit dem Status "Erledigung unmöglich" auf APROPLAN angezeigt.

Weiter kann er Ihnen auch informieren, dass er eine Aufgabe wohl erledigt hat. Wenn er auf seiner Seite auf "Fertig" klickt, wird den Punkt als "Erledigt" auf APROPLAN dargestellt.

Um einige Status mit der Webseite der Subunternehmer zu verbinden, klicken Sie auf bearbeiten  potlood.png  und wählen Sie die Status aus, die für den Subunternehmer "To Do", "Gesperrt", "Fertig" oder unsichtbar sein werden. Vergessen Sie nicht, um zu speichern  Capture_d__cran_2017-07-19___14.51.36.png

• Abschließen

Diese Funktion ist mit der vorhergehenden Spalte verbunden. Damit können Sie wählen, welchen Status erledigte Aufgaben auf APROPLAN haben werden. Auf dem Screenshot oben sehen Sie, dass von den Subunternehmern erledigte Aufgaben den Status "Erledigt" haben werden.

Klicken Sie auf bearbeiten  potlood.png  und wählen Sie den Status aus, der für "fertige" Aufgaben auf APROPLAN dargestellt sein wird. Vergessen Sie nicht, um zu speichern  Capture_d__cran_2017-07-19___14.51.36.png