Préparer une liste de points

Eveline -

Pour chaque projet de construction, les rapports que vous créez font partie des documents essentiels de l'information et la documentation du projet. Mettre en place une liste de points est donc important afin d’obtenir le résultat souhaité dans votre rapport final.

Astuce : Vous pouvez créer une nouvelle liste de points sur iOS, mais nous vous conseillons de faire ceci depuis l’application Web et de préparer votre travail au bureau lorsque le temps vous le permet, cela vous permet plus facilement de remplir l’information complète.

Lorsque vous établissez une liste sur l'application Web :

• Sélectionnez votre projet et accédez directement à vos différentes listes.
  • Choisissez la manière dont seront présentées vos listes.

Pour cela, utilisez les deux icônes qui se trouvent au dessus de vos listes :

Sous forme de vignettes :

Sous forme d’un tableau :

Astuce : un champ de recherche sur les listes et un filtre permettant d’afficher les listes ouvertes ou archivées est disponible au dessus des listes.

Par défaut l’application crée pour vous la liste entière du projet contenant toutes les informations des différentes listes du projet.

C’est la seule liste avec laquelle vous pourrez travailler pour les licences inférieur au pack expert.

Lorsque votre liste entière du projet est ouverte vous apercevez un bandeau noir sur la partie supérieur de la liste qui la différencie des autres types de listes.

Vos autres types de listes (réservé aux utilisateurs ayant minimum le pack expert) sont représentés par un bandeau vert sur la partie supérieure de la liste :

La liste publique (accessible à partir de la licence expert) vous permettra d'y stocker par défaut tous vos points si vous ne travaillez pas dans une liste personnalisée.

La liste privée (accessible à partir de la licence entreprise) vous permettra d'y stocker par défaut tous vos points si vous ne travaillez pas dans une liste personnalisée ou publique.

La liste personnalisée (accessible à partir de la licence expert) vous permettra de créer vos listes personnelles.

Pour créer une nouvelle liste personnalisée :

• Sélectionnez la fonction +.

Une fenêtre s’ouvre et vous permet de remplir les informations générales de la liste.

Vous pouvez notamment remplir :

• Le code de la liste. (Champ obligatoire).
  • Le titre de la liste. (Champ obligatoire).
  • La date.
  • La représentation/symbolique des points.
  • L’attribution de l’étage.
  • L’attribution du type bâtiment.
  • Sont repris par défaut le nom de l’auteur du rapport ainsi que le nom du projet.

Validez votre liste par la fonction enregistrer.

Vous pourrez ajouter par la suite des documents, photos, participants et bien entendu des points.

« Administrateur, Responsable, Collaborateur ou Invité d'une liste de points. Editer une liste de points »