Ajouter des versions à un document

Carolane Michaux -

Lorsqu’un document est ajouté dans AproPLAN, il vous est possible d’ajouter une nouvelle version au document.

Cette fonction offre de nombreux avantages par rapport à un ajout standard d’un document :

• Les différentes versions d’un document seront regroupées, ce qui donne un aperçu de l’évolution du document.

• Il est possible de comparer les différentes versions.

Attention : Pour utiliser cette fonction de comparaison, il est impératif que la nouvelle version du document ait le même point d’origine et la même échelle. Il est donc nécessaire de vérifier que les dessins sur la feuille aient le même positionnement. Dans le cas contraire, il est impossible de les comparer et les points ne seront pas placés au bon endroit. Le format de la page est aussi important pour la bonne comparaison des documents. (ex : 1150mmx890mm).

Pour ajouter une version d’un document, vous devez sélectionner la version précédente du document, qui est enregistré dans AproPLAN et cliquer sur la fonction ajouter une version :

Cherchez et sélectionnez la nouvelle version dans l’arborescence de votre ordinateur ou sur votre compte Dropbox :

et ajouter la nouvelle version dans une nouvelle version du  "Fichier de travail "

Astuce : Ajoutez une nouvelle version du document permet d’y insérer aussi un fichier source, si vous le souhaitez. Un fichier source est un fichier tel qu'un Word ou un Dwg qui peut être partagé. Ce type de document ne peut pas être ouvert dans AproPLAN

Le nombre de versions d’un document est affiché de cette manière.

Dans ce cas, il y a deux versions du document.

Astuce : Les points qui ont été ajoutés aux anciennes versions du document sont toujours disponibles sur la nouvelle version et seront placés automatiquement au même endroit. C'est pourquoi il est impératif de garder les mêmes critères d'impression en passant d'une version à l'autre.

« Document de travail vs Document source Comparer les versions d'un document sur Ipad »