Comment dois-je synchroniser APROPLAN et Chapoo ?

Antonino AZZARA -

Introduction.

Vous utilisez APROPLAN pour créer vos rapports depuis vos documents sur chantier et Chapoo pour approuver et centraliser tous vos documents. Ne serait-il pas fantastique si les deux plates-formes étaient synchronisées, pour qu’il n’y ait plus qu’une version de vérité sur les deux plates-formes ?

Quels sont les avantages?

• Pas de temps perdu pour transférer les plans de Chapoo vers APROPLAN.
  • Assurez-vous de toujours avoir la dernière version d’un document sur APROPLAN, et tous les photos et rapports sur Chapoo
  • Vous avez toujours tous vos documents avec vous, même les versions .dwg et .xls, ainsi que les 70 autres formats que Chapoo supporte.

Qu’allez-vous synchroniser entre APROPLAN et Chapoo ?

• Les plans et documents qui sont introduits dans Chapoo, seront automatiquement et sans efforts, synchronisés vers APROPLAN
  • Les rapports et photos générés dans APROPLAN seront synchronisés vers Chapoo.
  • Evidemment, vous pouvez aussi synchroniser les plans qui sont mis sur APROPLAN vers Chapoo.

Cela vous aide à vous assurer que avez toujours la dernière version de votre document sur le site et que vos données seront synchronisées sur Chapoo, comme Armoire à plans.  De cette manière vous obtenez le meilleur des deux systèmes.

Exigences ?

Sur Chapoo comme sur APROPLAN vous devrez être un Administrateur de votre projet. Assurez-vous que votre compte soit activé sur Chapoo comme sur APROPLAN.  Nous devons activer votre identifiant pour Chapoo comme pour APROPLAN. Si vous souhaitez cette fonction, veuillez nous envoyer un mail à support@aproplan.com et contactez Chapoo

Commençons !

Ce petit guide vous montrera comment vous devez établir la synchronisation entre Chapoo et APROPLAN

Étape 1: Synchronisation entre Chapoo et APROPLAN.

Étape 2: Synchronisation entre APROPLAN et Chapoo.

Une fois que le dossier est synchronisé entre APROPLAN et Chapoo  et entre Chapoo et APROPLAN , chaque nouveau document ou chaque nouvelle version d’un document sera automatiquement ajouté à l'autre dossier sans faire quoi que ce soit. Evidemment, lorsque nous parlons de documents, nous entendons également les plans, photos, rapports ou tout autre type de document.

!! Une fois qu'un dossier est synchronisé dans un sens (APROPLAN > Chapoo ou Chapoo> APROPLAN ), il n'est pas nécessaire de le faire dans l'autre sens (cela copiera les documents continuellement d'un dossier à l'autre) !!!!

Etape 1 : Synchronisation Chapoo et APROPLAN.

• Sélectionnez "administration" (1)
  • Allez vers votre structure de documents (2)
  • Ici vous pouvez choissir le dossier que vous souhaitez synchroniser  avec APROPLAN (3)
  • Pour ce faire vous devez cliquer sur la petite icône "Sync" (3)

• Une fenêtre s'affichera, dans laquelle vous devez insérer votre login + mot de passe APROPLAN

• Dans votre projet APROPLAN, sélectionnez le dossier vers lequel vous souhaitez synchroniser vos documents.
  • Cliquez sur SYNC

Vous avez terminé les premières étapes. Tous les dossiers qui sont synchronisés avec APROPLAN, auront le logo APROPLAN à côte de leur nom. Avant d’aller sur le chantier, vous ne devez pas oublier de précharger vos plans sur votre iPad, pour que vous puissiez également travailler quand il n’y pas de connexion internet.

• Naviguez depuis votre iPad vers le dossier dans lequel le document ou le plan se trouve et sélectionnez la case à cocher en haut.
  • Sélectionnez les documents que vous souhaitez charger à l’avance.
  • Sélectionnez dans le menu en dessous précharger.

Etape 2 : Synchronisation entre APROPLAN et Chapoo.

Maintenant que nous avons établi une synchronisation entre Chapoo et APROPLAN, nous avons tous les plans et documents de Chapoo dans APROPLAN. Nous allons établir la synchronisation entre APROPLAN et Chapoo, pour que tous vos rapports, documents et photos qui sont faits au sein d'APROPLAN soient également visibles sur Chapoo. Donc, prenons un exemple d’une synchronisation de toutes les photos qui ont été prises dans APROPLAN vers Chapoo (les étapes sont identiques pour chaque autre dossier).

• Nous allons tout d’abord nous connecter dans APROPLAN et aller dans les documents du Projet entier

• En-dessous de la petite flèche au-dessus de la structure du dossier, vous sélectionnez synchronisation.

• Cliquez sur Changer

• Cliquez sur Suivant

• Ajoutez vos login et mot de passe Chapoo

• Une fois que ceci est fait, votre dossier photo APROPLAN sera synchronisé avec photos depuis APROPLAN dans Chapoo. Chaque fois que vous prenez une nouvelle photo dans APROPLAN, vous la retrouverez automatiquement dans ce dossier dans Chapoo.

Pour toute question, contactez-nous à l'adresse suivante : support@aproplan.com

Est-il possible de sauvegarder mes données ailleurs que sur AproPLAN?»